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viernes, 2 de diciembre de 2011

Tortilla de avena. El desayuno ideal

La tortilla de avena es un clásico desayuno para personas aficionadas al mundo del deporte. 

La avena es uno de los cereales más completos. 

Ha sido la base de la alimentación de pueblos y civilizaciones por sus cualidades energéticas y nutritivas. Es rica en proteínas de alto valor biológico, hidratos de carbono, grasas beneficiosas y un gran número de vitaminas, minerales y oligoelementos.

Además es un cereal cargado de vitaminas, minerales y oligoelementos. También contiene otros elementos característicos para el buen funcionamiento intestinal, la fibra.

La avena es reconocida como fuente de energía y vitalidad. Eso hace que sea el alimento ideal para quienes desean aumentar su capacidad energética: estudiantes, trabajadores estresados, personas que se encuentran abatidas, sin ganas, sin fuerzas y con una sensación permanente de sueño. 

Si quieres empezar cargado de energía, fuerza y vitalidad MusculoYmás recomienda ingerir avena a primera hora del día. 

Por todas estas razones vamos a preparar una receta perfecta para desayunar. 

Ingredientes a utilizar:
  • 100 gr de Avena
  • 5 claras de huevo 
  • Canela en polvo
  • Sacarina
Modo de preparación:
  • Separamos las claras de las yemas. Añadimos las claras a un recipiente.
  • Batimos las claras y mezclamos con un poco de canela en polvo.
  • Para terminar, añadimos los 100gr de avena en grano o en polvo al recipiente.
  • Batir hasta crear una pasta uniforme y espesa.
Una vez terminada la mezcla, podemos preparar nuestra tortilla de avena de dos maneras distintas:
  1. Introducimos la mezcla en el microondas hasta que se forme una esponjosa tortilla.
  2. Añadimos la mezcla en una sarten previamente caliente con un chorro de aceite de oliva hasta formar una esponjosa tortilla.
Después y como último detalle opcional, podemos añadir unas nueces por encima junto a una pieza de fruta troceada tipo manzana o Kiwi.

¡DISFRUTA DE UN DESAYUNO COMPLETO, CARGADO DE ENERGÍA Y PROTEINA!




18 comentarios:

  1. ¿Cuanto tiempo debe dejarse en el microondas?

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  2. Entre 5 y 10 minutos, no mas porque se quemará absolutamente todo, incluyendo tu casa xD. Saludos!

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  3. ¿cuantas calorias hay por cada tortita?¿y si en vez de sacarina le echamos miel...o dos cucharadas de nescui en vez de canela?...

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  4. por q no el huevo entero???

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    1. Las claras y las yemas son una gran fuente de proteina la albumina, pero las yemas ademas aportan colesterol lo cual se traa de evitar al realizar un desayuno saludable

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    2. pero el colesterol del huevo no es absorbido más que en una proporción entre el 10 % y el 20 % hacia nuestro torrente, realmente eso fue un mito durante mucho tiempo, al contrario es un aporte enorme de proteínas, vitaminas y minerales.

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  5. sí, se le puede ponerle miel, o azúcar...neskuit por canela?...te recomendaría que No...pero sí queres proba...capaz a vos te guste...y no se le pone el huevo entero porque va a quedar muy pesada la tortilla...aunque podes poner 5 claras y 2 yemas...también funciona...

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  6. Esta es una porción para cuantas personas?

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  7. que bueno por esta receta,es una opcion mas para mi dieta, muchas gracia

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  8. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  9. En que potenciaes es en el microonda?

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  10. cuantas calorias tiene una tortilla de avena hecha con dos yemas?

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  11. El anonomo del 7 de agosto, no puede decir semajante idiotez

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  12. perdon, quise decir anónimo

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  13. Haber anónimo. yo me he comido durante 3 meses seguidos, todos los días una tortilla de 6 huevos enteros y no me ha pasado nada, eso si..yo tengo 30 años ni fumo ni bebo, a lo mejor es por eso!
    ESO ES UNA LEYENDA!!

    Para mi la unica forma de comer las claras con avena es con fruta, por la tarde le añado un platano y me hago un batido, y desayuno. la preparo en la salte y le echo miel y 2 rodajas de piña.

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  14. se pueden hacer de un dia para otro?
    pierden nutrientes?

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  15. Cuantas proteínas y carbohidratos tiene cada tortilla?

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  16. porque no miel en vez de endulzantes tipo sacarinas? si la miel es de origen natural y el endulzante no, salvo el de la estevia que no muchas veces es 100% de origen

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