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sábado, 5 de noviembre de 2011

Recetas

Receta 8: 

ENSALADA NOCTURNA

La comida donde más solemos fallar es la cena. Atiborrarnos a la hora de cenar es uno de los mayores problemas de la población española. 

Tenemos que tener claro que durante la noche no "quemamos" calorías, y por lo tanto todo lo que no quememos, se suele acumular. Y más si nuestras cenas son muy abundantes o copiosas y de difícil digestión.

Esta receta es una opción perfecta para todas aquellas personas que busquen una cena ligera y de fácil digestibilidad, con la ventaja de no irnos a dormir con el estomago desbordado por los excesos nocturnos, normalmente fruto de la ansiedad.

Ingredientes a utilizar: "Plato para una persona"

  • 150gr de lechuga 
  • 1 tomate 
  • 2 latas de atún en agua
  • 2 huevos duros
  • Un puñado de nueces
  • 50 gr de queso fresco
  • 1 fruta picada pequeña tipo: manzana, pera o piña natural (Opcional)
  • Vinagre de manzana y aceite de oliva


Modo de preparación. Pasos a seguir:
  • Lavamos la lechuga y la cortamos a trozos pequeños. Repetimos la operación con el tomate y lo añadimos a un bol o recipiente. (Lavar las hortalizas es muy importante)
  • Escurrimos el atún y lo añadimos al bol.
  • Separamos la yema de la clara de los huevos duros. Solamente introduciremos las claras, ya que la yema solo nos aportará colesterol y no nos interesa. 
  • Picamos las nueces.
  • Añadimos el queso fresco cortado previamente a trozos.
  • Pelamos y cortamos la fruta.
  • Finalmente aliñamos nuestra ensalada con vinagre de manzana (diurético) y añadimos una cucharada sopera de aceite de oliva extra virgen. (Alto en omega-3)





Con este plato nuestras cenas serán muy fáciles de preparar y nuestro estomago nos lo agradecerá, gracias a sus suaves digestiones y su alto porcentaje en proteínas.

¡Bon apetit!








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